Британцы сделали домашние серверы на базе Intel Atom

Британская компания Tranquil PC разработала два домашних сервера, в основе которых лежит процессор Intel Atom, сообщает Engadget. Цена серверов T7-HSAi и T2-WHS-A3i составит 550 и 590 долларов соответственно. В продаже компьютеры появятся в начале июня. Работать они будут под управлением операционной системы Windows Home Server.

Оба компьютера построены на базе процессора Intel Atom 230 с тактовой частотой 1,66 гигагерца, выполненного по 45-нанометровой технологии, и системной платы Intel D945GCLF. Объем их оперативной памяти составляет 512 мегабайт, но может быть увеличен до одного гигабайта.

T7-HSAi оснащается либо один 3,5-дюймовым винчестером объемом 500 гигабайт или один терабайт, либо двумя 2,5-дюймовыми винчестерами. Емкость последних может составлять 250 или 320 гигабайт.

Модель T2-WHS-A3i предназначена для установки двух 3,5-дюймовых жестких дисков. Их емкость может составлять 500 гигабайт либо один терабайт. Также у T2-WHS-A3i предусмотрены два слота PCI и четыре USB. Сервер T7-HSAi оснащен лишь четырьмя USB-портами.

Процессоры Atom были представлены компанией Intel в начале марта этого года. Они отличаются низким энергопотреблением и предназначены для использования как в мобильных устройствах, так и в субноутбуках и сверхдешевых персональных компьютерах. В продажу процессоры должны поступить в июне 2008 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения