Nividia выпустит мобильные процессоры

Третьего июня на выставке Computex, которая пройдет на Тайване, компания Nividia представит два процессора линейки Tegra, сообщает The Inquirer. Чипы будут предназначены для установки в мобильные устройства и ультрабюджетные ноутбуки. Их основными конкурентами станут процессоры Intel Atom, выпуск которых должен начаться в июне этого года.

Линейка Tegra будет включать в себя процессоры APX 2500 и CSK 600/650, построенные на мобильной микроархитектуре ARM11.

APX 2500 предназначен для работы с видео при разрешении 720p и поддерживает те же функции, что и современные модели графических чипов GeForce. Использовать процессор планируется в карманных компьютерах.

Чип Tegra CSK предназначен для более габаритных устройств, например, интернет-планшетов и ультрабюджетных ноутбуков. Его тактовая частота составит 700-800 мегагерц, объем кэш-памяти - 256 килобайт. Также сообщается, что чип может управлять жестким диском и воспроизводить видео с разрешением 1080p. Энергопотребление Tegra CSK не превысит три ватта.

В отличие от Intel Atom, процессоры Nividia Tegra не предназначены для работы с Windows XP. Они поддерживают лишь Windows CE и операционные системы на базе ядра Linux.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру