Британский министр намерен запретить публичную продажу сигарет

Британское правительство намерено ввести новые ограничения в отношении курильщиков. В частности, министр здравоохранения Алан Джонсон предлагает запретить размещение табачной продукции в витринах, продажу сигарет в торговых автоматах и пачки по десять сигарет, сообщает агентство Reuters.

По словам министра, предлагаемые меры направлены на снижение зависимости от курения у подростков. Джонсон, который сам был в детстве заядлым курильщиком, заявил, что в Великобритании ежегодно начинают курить 200 тысяч детей в возрасте до 16 лет, а риск преждевременной смерти для них в три раза выше, чем для тех, кто начинает курить после 20 лет.

В качестве примера министр привел Шотландию, правительство которой ранее предложило аналогичные меры для ограничения курения. Необходимость запрета на продажу сигарет в автоматах Джонсон объясняет тем, что в этом случае невозможно установить возраст покупателя.

В 2007 год в Великобритании был введен запрет на курение в закрытых общественных местах, в том числе в офисах и пабах. Проект закона о новых ограничениях министр планирует представить на рассмотрение в ближайшие дни.

В сферу ответственности министерства, которое возглавляет Джонсон, входит только территория Англии. В других регионах страны соответствующую деятельность осуществляют местные органы власти.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли