Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Продажи сигарет в Великобритании упали после запрета курения в общественных местах

Фото с сайта smokefree.co.uk

Продажи сигарет в Великобритании в июле упали на 11,6 процента по сравнению с июлем прошлого года, пишет The Telegraph. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в среду, третьего октября. Падение продаж за два месяца - июль и август - составило 7,3 процента.

Учитывались продажи в магазинах, барах, клубах и ресторанах. Основной причиной падения продаж называют запрет на курение в закрытых общественных местах, таких как офисы и пабы, вступивший в силу с первого июля.

В августе, однако, сокращение продаж по сравнению с прошлым годом составило всего 2,8 процента. Разницу в показателях двух летних месяцев объясняют тем, что весь июль в Великобритании шли дожди и курить на улице было неудобно. В августе погода улучшилась, а вместе с ней повысились и продажи сигарет.

Согласно новому закону, штраф за нарушение запрета на курение может составить до 200 фунтов стерлингов (около десяти тысяч рублей). Главной целью британских законодателей было уменьшить число смертей от пассивного курения. Согласно медицинской статистике, в год от его последствий умирает более 600 человек.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником