Судебные приставы временно запретили продажу книги Мавроди

Судебные приставы временно запретили реализацию книги Сергея Мавроди, чтобы обеспечить перечисление его доходов от книги вкладчикам "МММ", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Издательство "Росмэн-пресс", которое и издало книгу Мавроди "Искушение", сможет возобновить распространение тиража, как только предоставит копию договора с автором книги Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Напомним, ранее сообщалось о том, что судебные приставы полностью арестовали весь тираж книги Мавроди 22 мая 2008 года во время ее презентации в Москве в "Бук-кафе" на Садово-Самотечной улице. Судебные приставы разыскивали основателя "МММ" с апреля 2008 года для того, чтобы уведомить его о начале производства по делу о взыскании с Мавроди денежных средств в пользу вкладчиков в объеме около 300 миллионов рублей.

В средине 1990 годов "МММ" предлагала своим вкладчикам более тысячи процентов дохода со своих акций. Однако компания обанкротилась, не вернув вкладчикам большую часть средств. По некоторым оценкам, Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать при помощи финансовой пирамида до трех миллионов рублей.

Сергей Мавроди в 2003 году был осужден за мошенничество в особо крупных размерах и отсидел 4,5 года в спецблоке следственного изолятора в "Матросской тишине". Он освободился в мае 2007 года.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача