Таджикская милиция штурмует дом наркоторговца

В таджикском городе Кулябе сотрудники силовых структур попытались взять штурмом дом некоего Сухроба Лангариева, которого подозревают в торговле большими партиями наркотиков. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс".

По информации агентства, штурм начался в ночь на 27 мая и продолжался до утра. Из сообщения следует, что силовики задействовали БТР. Возле дома, как передает корреспондент агентства, слышна перестрелка. Район вокруг дома, расположенного в центре города, оцеплен.

Как сообщает "Азия-Плюс", в перестрелке были тяжело ранены двое гражданских лиц. Один из них скончался по дороге в больницу, другой находится в реанимации. Не уточняется, идет ли речь о возможных сообщниках Лангариева или же о случайных жертвах.

Сухроб Лангариев, как сообщают в МВД республики, заперся в доме и оказал сопротивление прибывшим сотрудникам милиции. Силовики считают, что в здании находится более ста килограммов героина. Эмомали Рахмон, противостоял Объединенной оппозиции, представлявшей сторонников исламизации страны.