Немцы представили концепцию новой бронемашины

Компания Krauss-Maffei Wegmann в рамках проходящей в Берлине выставки ILA-2008 представила концепцию боевой бронированной машины (ББМ) следующего поколения. Об этом сообщается в пресс-релизе немецкой компании.

Новая платформа, которая получила обозначение GP-F2T (Generic Platform Future Fennek Technology), станет дальнейшим развитием разведывательной машины Fennek, которая состоит на вооружении Германии и Нидерландов и хорошо себя зарекомендовала в Афганистане.

ББМ GP-F2T будет отличаться от базовой версии улучшенными ходовыми качествами, модульностью конструкции и усиленной защитой. Главной ее особенностью станет установка двух двигателей, что позволит сохранять мобильность в случае выхода из строя одного из приводов.

В центральной части бронемашины будет размещаться модуль для экипажа, обеспечивающий надежную защиту от огня из стрелкового оружия и переносных противотанковых систем, поражающих факторов мин и самодельных взрывных устройств, а также ядерной, биологической и химической угроз.

Модули для экипажа будут отличаться компоновкой и оснащением в зависимости от предназначения бронемашин. Сами платформы планируется выпускать в двух основных версиях, отличающихся массогабаритными характеристиками, но имеющих унифицированные подсистемы. Экипаж ББМ GP-F2T будет состоять из 3-6 человек.

Как ожидается, первый опытный образец немецкой бронемашины следующего поколения будет представлен на выставке Eurosatory, которая пройдет в следующем месяце в Париже.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?