Компания Intel перенесла премьеру новой мобильной платформы

Мобильная платформа Intel Centrino 2 будет представлена в середине июля, сообщает CNET News. Первые ноутубки на базе новой платформы появятся в начале августа. Ранее Intel планировала представить Centrino 2 на выставке Computex, которая откроется третьего июня.

Представитель Intel Конни Браун (Connie Brown) подчеркнул, что одной из причин задержки выхода новой мобильной платформы стали проблемы с сертификацией встроенного модуля Wi-Fi 802.11n в Федеральной комиссии связи США. Также у компании возникли проблемы с чипсетом и интегрированной графикой.

Мобильная платформа Intel Centrino 2 состоит из процессора Core 2 Duo или Core 2 Extreme Mobile, и модернизированного чипсета со встроенной графикой. Из беспроводных сетей Centrino 2 будет поддерживать Wi-Fi и опционально WiMax.

В отличие от Intel, компания AMD не намерена переносить премьеру своей новой мобильной платформы Puma, которая будет показана третьего июня на выставке Computex. Она будет включать процессор Turion Ultra и чипсет RS780M. Puma предполагает использование видеокарт Mobility Radeon.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый