Издательство "Росмэн" расторгло договор с Сергеем Мавроди

Издательство "Росмэн" 27 мая расторгло договор с основателем финансовой пирамиды "МММ" Сергеем Мавроди о выпуске его книги "Искушение". Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру" со ссылкой на заявление директора по проектам "Росмэна" Бориса Кузнецова.

Однако руководитель данного проекта Елена Евсеенко сообщила корреспонденту "Ленты.ру": "Мы не расторгли договор. Мы решили не продолжать этот проект и освободили ему права, чтобы если у него возникнет такое желание, он мог бы сотрудничать с другими изданиями". Комментарии Бориса Кузнецова "Ленте.ру" получить пока не удалось. По словам Кузнецова, которые приводит "Газета.ру", издательство приняло решение прекратить работу с этим проектом, поскольку ситуация, которая сложилась вокруг книги, "не соответствует позиционированию издательства на книжном рынке".

Позже Сергей Мавроди сообщил агентству "Интерфакс", что "Росмэн" действительно расторгло с ним договор 27 мая. По словам Мавроди, ему "позвонили из издательства и сообщили, что разрывают договор", а также вернули все права на книгу.

Напомним, 26 мая Федеральная служба судебных приставов (ФССП) временно запретила реализацию книги Мавроди, чтобы обеспечить перечисление доходов от книги обманутым вкладчикам "МММ". Ранее приставы арестовали весь тираж "Искушения".

ФСПП разыскивала основателя "МММ" с апреля 2008 года, поскольку в исполнении находятся более 700 (по другим данным, около 900) исполнительных документов о взыскании с Мавроди денежных средств в размере около 300 миллионов рублей в пользу пострадавших инвесторов. Мавроди отсидел за мошенничество в особо крупных размерах 4,5 года и был освобожден из-под стражи в конце мая 2007 года.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион