Издательство "Росмэн" расторгло договор с Сергеем Мавроди

Издательство "Росмэн" 27 мая расторгло договор с основателем финансовой пирамиды "МММ" Сергеем Мавроди о выпуске его книги "Искушение". Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру" со ссылкой на заявление директора по проектам "Росмэна" Бориса Кузнецова.

Однако руководитель данного проекта Елена Евсеенко сообщила корреспонденту "Ленты.ру": "Мы не расторгли договор. Мы решили не продолжать этот проект и освободили ему права, чтобы если у него возникнет такое желание, он мог бы сотрудничать с другими изданиями". Комментарии Бориса Кузнецова "Ленте.ру" получить пока не удалось. По словам Кузнецова, которые приводит "Газета.ру", издательство приняло решение прекратить работу с этим проектом, поскольку ситуация, которая сложилась вокруг книги, "не соответствует позиционированию издательства на книжном рынке".

Позже Сергей Мавроди сообщил агентству "Интерфакс", что "Росмэн" действительно расторгло с ним договор 27 мая. По словам Мавроди, ему "позвонили из издательства и сообщили, что разрывают договор", а также вернули все права на книгу.

Напомним, 26 мая Федеральная служба судебных приставов (ФССП) временно запретила реализацию книги Мавроди, чтобы обеспечить перечисление доходов от книги обманутым вкладчикам "МММ". Ранее приставы арестовали весь тираж "Искушения".

ФСПП разыскивала основателя "МММ" с апреля 2008 года, поскольку в исполнении находятся более 700 (по другим данным, около 900) исполнительных документов о взыскании с Мавроди денежных средств в размере около 300 миллионов рублей в пользу пострадавших инвесторов. Мавроди отсидел за мошенничество в особо крупных размерах 4,5 года и был освобожден из-под стражи в конце мая 2007 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар