Британским преступникам не хватает мест в тюрьмах

Последствия беспорядков во внутреннем дворе одной из британских тюрем. Фото с сайта The Daily Mail

Британская Ассоциация тюремных служащих предупредила, что из-за нехватки мест в тюрьмах подследственные, совершившие серьезные преступления, могут остаться на свободе, пишет газета The Telegraph в среду, 28 мая. Впервые за историю страны число заключенных в Великобритании превысило 83 тысячи человек.

По информации председателя Ассоциации Колина Мозеса (Colin Moses), в 2008 и 2009 годах правительство собирается сократить финансирование тюрем на 60 миллионов фунтов стерлингов, и это несмотря на то, что к 2012 году число заключенных в стране может достигнуть 100 тысяч человек.

Мозес также напомнил, что летом ситуация в тюрьмах ухудшится: жара и отсутствие нормальной вентиляции в переполненных камерах приводит к возникновению конфликтных ситуаций.

По мнению главного инспектора британских тюрем Энн Оуэрс (Anne Owers), за время ее работы условия содержания правонарушителей никогда еще не были настолько плохи. Об этом свидетельствуют беспорядки в местах лишения свободы.

Бывший министр юстиции лорд Вульф (Lord Woolf) также обеспокоен положением в британских тюрьмах. По его мнению, говорить о возможности массовых волнений среди заключенных пока рано, но в долгосрочной перспективе такая опасность существует.

В ответ на прозвучавшую в свой адрес критику Министерство юстиции заявило, что для правонарушителей, совершивших тяжкие преступления, места в тюрьмах всегда найдутся. Пресс-секретарь министерства добавил, что за прошедшие три месяца было дополнительно создано более 1000 мест для отбывания наказания.

Ранее, в марте 2008 года, издание The Telegraph сообщало, что число заключенных в британских тюрьмах впервые перевалило за отметку 82 тысячи человек. Это вынудило власти досрочно выпускать по 80 человек в день.

Тогда же Британский Совет по судебным решениям рекомендовал судьям не приговаривать к лишению свободы карманников и взломщиков, страдающих зависимостью от наркотиков, алкоголя или азартных игр, делая скидку на зависимость преступников.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года