VIA представила "открытый" ноутбук

Компания VIA опубликовала в отрытом доступе все технические характеристики нового ультрабюджетного ноутбука OpenBook, сообщает Computerworld. CAD-файлы, содержащие всю техническую информацию о ноутбуке, можно скачать с официального сайта VIA OpenBook. Данные распространяются в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution ShareAlike 3.0.

Вице-президент VIA по маркетингу Ричард Браун (Richard Brown) подчеркнул, что таким образом компания надеется получить интересные отзывы и узнать, что думают о новинке потребители.

Построен ноутбук VIA OpenBook на базе чипсета VX800 и процессора VIA C7-M с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Диагональ экрана лэптопа составляет 8,9 дюйма. Объем оперативной памяти OpenBook равен двум гигабайтам, емкость жесткого диска - 80 гигабайтам.

Также лэптоп оснащен двухмегапиксельной камерой, модулями WiFi и Bluetooth. Дополнительно в OpenBook можно установить модули для работы в сетях WiMax, EV-DO, HSPA, WCDMA, а также модуль GPS-навигации.

Работает VIA OpenBook под управлением операционных систем Windows Vista, Windows XP или операционных систем на базе ядра Linux, включая G/OS, SuSE Linux и Ubuntu. В зависимости от комплектации, стоить лэптоп будет от 500 до 800 долларов. В продаже VIA OpenBook появится в третьем квартале 2008 года.

Конкурировать VIA OpenBook придется с ультрабюджетным ноутбуком Asus Eee PC и его аналогами. В частности, с Intel Classmate, HP 2133 Mini-Note, Bestlink Alpha 400, Emtec EM-PC и MSI Wind. Кроме того, выпустить свой вариант ультрабюджетного ноутбука в июне 2008 года обещала и компания Gigabyte.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения