Российские гранатометы признаны "асимметричной угрозой" для Армии США

РПГ-32 "Хашим". Фото с сайта bazalt.ru

Армия США опубликовала доклад "Асимметричные угрозы настоящего и будущего", согласно которому к числу современных и перспективных видов вооружения, представляющих наибольшую опасность для американских солдат, отнесены новые реактивные противотанковые гранатометы РПГ-32 "Хашим" российского производства. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс-АВН.

Основными причинами включения "Хашима" в перечень угроз для Армии США, по всей видимости, стали его уникальные тактико-технические характеристики и значительный экспортный потенциал.

Разработанный ГНПП "Базальт" по заказу Иордании гранатомет способен при весе всего три килограмма поражать современную и перспективную бронетехнику, укрепления и живую силу противника на дальности до 700 метров.

Помимо "Хашима" американские эксперты указали на опасность предназначенных для нанесения ударов по наземным целям сверхмалых беспилотных летательных аппаратов, которые, по их данным, также разрабатываются в России.

В целом авторы доклада прогнозируют более активное применение против Армии США сверхлегких самолетов, малоразмерных беспилотных систем, минометных установок на автомобильных шасси, переносных противотанковых и зенитных ракетных комплексов, а также реактивных гранатометов.

При этом высокотехнологичные системы, по мнению американских военных экспертов, в ближайшей перспективе останутся недоступными для террористических и повстанческих организаций.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей