Задержанных за поджог машин в Бутово подростков отпустили

Подростки из Калининграда, задержанные московской милицией по подозрению в поджоге автомобилей в микрорайоне Северное Бутово, отпущены. Как сообщает "Росбалт", правоохранительные органы пришли к выводу, что задержанные не причастны к этому преступлению.

Несколько легковых машин, припаркованных во дворах Северного Бутово, были подожжены неизвестными в ночь на пятницу, 30 мая. По данным РИА Новости, от огня пострадали семь машин, шесть из которых были полностью уничтожены. "Интерфакс" сообщал о 14 автомобилях. По данным "Росбалта", машин было 11.

Утром в пятницу стало известно, что по подозрению в поджоге задержаны двое приезжих из Калининграда - подростки 1989 и 1991 годов рождения. У них были обнаружены баллончики с аэрозолями. Милиционеры предполагали, что поджоги были совершены с их помощью.

Однако позднее, как сообщает "Росбалт", выяснилось, что в изъятых у задержанных баллончиках находится краска, а не воспламеняющаяся смесь.

Агентство уточняет, что по последним данным основной версией следствия является то, что поджоги совершил душевнобольной человек.

По факту поджогов было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений).