Возмущенные эмо пикетировали редакцию газеты Daily Mail

Около четырех десятков малолетних поклонников группы My Chemical Romance провели в субботу акцию протеста у здания британской газеты The Daily Mail. Возмущенные эмо протестовали против статьи, в которой корреспонденты газеты неблагосклонно высказались о субкультуре эмо в общем и группе My Chemical Romance в частности, сообщает NME. По информации издания, эмо также планируют провести марш протеста.

Разгневанные эмо держали в руках всевозможные плакаты и скандировали слоганы наподобие "Я не боюсь жить" и "Мы не культ, мы армия". Вдобавок к этому подростки дружно пели отрывки из песен My Chemical Romance.

Пятнадцатилетняя участница манифестации Кэти Хьюз заявила в интервью NME, что атмосфера на митинге была очень хорошей и порадовалась, что эмо объединились ради благого дела.

Чего собирались добиться своим протестом фанаты MCR, не уточняется. Зато известно, что именно вызвало недовольство у подростков. Им не понравилась серия статей о самоубийстве их ровесницы Ханны Бонд, которая также была поклонницей творений MCR. В одном из материалов, в частности, говорилось, что "ни один ребенок не застрахован от зловещего культа эмо". Ответственность за гибель девушки частично возлагалась на песни My Chemical Romance.

В ответ на протесты эмо The Daily Mail выпустила специальное обращение, в котором подчеркивается, что посвященные эмо статьи были взвешенными и объективными.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж