На канале имени Москвы потерпел аварию теплоход "Александр Суворов"

В субботу, 31 мая, на канале имени Москвы потерпел аварию пассажирский теплоход "Александр Суворов", сообщает "Интерфакс".

Как рассказали представители правоохранительных органов Москвы, теплоход с 300 пассажирами на борту вышел из Северного речного порта рейсом в Тверь.

Во время шлюзования теплоход коснулся кормой порога шлюза, ударившись о конструкции канала. Для ликвидации аварии были предприняты срочные меры - шлюз наполнили водой, и теплоход вышел из него задним ходом. Как добавляет РИА Новости, по предварительным данным, причиной случившегося стал выход из строя рулевого устройства теплохода.

В результате аварии никто не пострадал, однако на корме судна имеются повреждения.

Cудовладелец "Водоходъ"(Волжское речное пароходство) принял решение вернуть пассажиров в Москву автобусами.

Сам теплоход будет осмотрен водолазами, которые примут решение о его направлении на ремонт. Для расследования причин инцидента создана комиссия из специалистов Ространснадзора, Речного регистра и канала имени Москвы.

Движение по каналу в связи с происшествием не прекращалось.

Четырехпалубный теплоход "Александр Суворов" проекта 92-016 был построен на верфях в Чехословакии в 1982 году. В июне 1983 года теплоход, совершая рейс по маршруту Ростов - Москва, врезался в железнодорожный мост города Ульяновск, в результате чего у него была полностью снесена верхняя палуба. В аварии погибли 176 человек. После теплоход был восстановлен.