Сингапурца посадили в тюрьму за инсценировку собственной смерти

Фото с сайта protection-plus.biz

К трем годам тюрьмы был приговорен житель Сингапура, признанный виновным в мошенничестве. Сингапурец Гандарубан Субраманиам инсценировал собственную гибель для того, чтобы избавиться от кредиторов и получить крупную страховку, сообщает Reuters.

Субраманиам покинул Сингапур в 1987 году, когда понял, что не сможет расплатиться по кредитам после краха своего бизнеса по прокату автомобилей. Сбежав из страны, Субраманиам отправился в Лондон, где некоторое время проработал дворником. Затем сингапурец отправился на Шри-Ланку, где ему удалось получить поддельное свидетельство о собственной смерти, в котором говорилось, что он погиб в перестрелке между правительственными войсками и боевиками "Тигров освобождения Тамил-Илама".

С помощью этого документа семье "погибшего" удалось получить страховку в размере 243 тысяч долларов. Помимо свидетельства о смерти, Субраманиам купил себе и новый паспорт гражданина Шри-Ланки. По фальшивым документам он несколько раз возвращался на родину в Сингапур, а затем, в 1994 году, повторно женился в Шри-Ланке на своей супруге. Через несколько лет они развелись.

Аферу раскрыл сингапурский юрист. Ни имени адвоката, разоблачившего мошенника, ни компании, интересы которой он отстаивал, не называется.

Отметим, что бывшая жена и брат Субраманиама уже отсидели сроки за соучастие в афере сингапурца. Сам "покойник" был задержан в октябре 2007 года.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир