При тушении пожара на киностудии Universal пострадали трое

При тушении пожара, возникшего в воскресенье на территории киностудии Universal возле Лос-Анджелеса, пострадали трое пожарных, передает агентство France Presse.

Первый сигнал о пожаре примерно в 15 километрах к северу от Лос-Анджелеса поступил в 4:45 по местному времени (15:45 воскресенья по московскому). Всего в ликвидации возгорания, которое уже удалось локализовать, участвуют около 400 человек.

Огонь полностью уничтожил аттракцион "Кинг Конг" в парке развлечений, декорации к фильму "Назад в будущее", а также три квартала фанерных декораций, в том числе две улицы Нью-Йорка.

Кроме того, пострадала видеотека, в которой хранились десятки тысяч видеофильмов и бобин с пленкой. Однако, по словам исполнительного директора Universal Рона Майера (Ron Meyer), основное хранилище, где находятся негативы фильмов, не затронуто. "Невосполнимых утрат нет. Положение плачевное, но могло бы быть гораздо хуже", - отметил собеседник агентства.

По предварительным оценкам, ущерб от пожара составил несколько десятков миллионов долларов. О причинах происшествия пока ничего не сообщалось.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК