В македонском городе Арачиново выборы задерживаются из-за выстрелов

Голосование на избирательных участках в македонском городе Арачиново было временно приостановлено из соображений безопасности, сообщает 1 июня Reuters. По словам очевидцев, в городе слышны выстрелы.

Как сообщает агентство, македонский ЦИК и полиция пока не комментируют сообщения о стрельбе в Арачиново. В то же время по данным полиции, еще одна перестрелка произошла в одном из албанских кварталов столицы Македонии - Скопье. Сообщается, что огнестрельные ранения получили три человека.

Между тем агентство Associated Press со ссылкой на представителя ЦИК сообщает, что в городе Арачиново был ранен один человек. Также есть сообщения о нападении на штаб-квартиру одной из партий, в результате которого был ранен один человек. Идет ли речь об одном и том же человеке, не уточняется.

Напомним, что в Республике Македония сегодня проходят внеочередные выборы в парламент страны, так как парламент республики самораспустился в апреле 2008 года, после того как Греция заблокировала вступление Македонии в НАТО. Предыдущие парламентские выборы в Республике Македония прошли в июле 2006 года.

Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?