Организатор вечеринки в лондонском метро боится потерять работу

Организатором субботней вечеринки в лондонском метро, участники которой отметили последний день до введения запрета на употребление алкоголя в общественном транспорте, был служащий банка, 26-летний Александр Грэхем (Alexandre Graham). Об этом в понедельник сообщает The Daily Mail.

Как рассказал Грэхем, который полтора года работает в Royal Bank of Scotland, он решил провести акцию по поводу введенного новым мэром Лондона Борисом Джонсоном запрета, поскольку его подруга потеряла работу в администрации бывшего мэра Кена Ливингстона после победы Джонсона на выборах. Грэхем, по его словам, не предполагал, что организованная им вечеринка перерастет в потасовки и не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с этим мероприятием. Теперь он опасается потерять работу и подчеркивает, что стремился лишь показать, насколько смешен введенный Джонсоном запрет.

Вечером в субботу, 31 мая, в лондонском метро на вечеринку собрались несколько тысяч человек. Информация об акции распространялась в интернете пользователями социальных сетей. Вскоре собравшиеся начали драться, срывать рекламные плакаты и нападать на полицейских и сотрудников метрополитена. Было задержано 17 человек, шесть станций метро были временно закрыты.