Новости партнеров

Новый мэр Лондона запретит выпивать в общественном транспорте

Вновь избранный мэр Лондона Борис Джонсон обнародовал в среду свои планы запретить с 1 июня употребление алкогольных напитков на всех видах общественного транспорта столицы Великобритании, сообщает газета The Daily Telegraph. Это распоряжение станет первым в послужном списке Джонсона на посту мэра Лондона.

Запрет употребления алкоголя в метро был одним из пунктов предвыборной программы Джонсона, направленной на снижение уровня насилия и антисоциального поведения в общественных местах города, однако теперь он распространен также на трамваи, автобусы и легкое метро Docklands Light Railway. Кроме того, планируется ввести круглосуточное патрулирование общественного транспорта.

Джонсон заявил, что рассматривает введение патрулирования и запрета на распитие крепких напитков в транспорте как первый шаг на пути к обузданию уличной преступности и общему оздоровлению обстановки в Лондоне. Прежде всего, речь идет о подростковой преступности. Во вторник, как сообщает портал Thisislondon, Джонсон рассказал о своих планах по созданию около ста специальных клубов для трудных подростков, которые будут работать по уикендам. В этих клубах, по словам мэра, будет царить атмосфера "соревнования, дисциплины и наказания". Джонсон надеется, что усиленные занятия спортом помогут направить подростков на путь истинный.

Помогать Джонсону и его команде "чистить Лондон" будет Билл Браттон, ныне занимающий пост начальника полиции Лос-Анджелеса. Браттон известен тем, что в свое время, возглавляя полицию Нью-Йорка, благодаря жестким мерам сумел резко снизить уровень уличной преступности в городе. Как сообщили в офисе Джонсона, уже есть договоренность с Браттоном о том, что тот будет выступать в качестве советника мэра Лондона в этих вопросах.

Борис Джонсон, представитель Консервативной партии, 3 мая выиграл выборы мэра Лондона, победив действующего мэра, лейбориста Кена Ливингстона.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли