Новый мэр Лондона запретит выпивать в общественном транспорте

Плакат, сообщающий о запрете употребления алкоголя на транспорте, с сайта london.gov.uk

Вновь избранный мэр Лондона Борис Джонсон обнародовал в среду свои планы запретить с 1 июня употребление алкогольных напитков на всех видах общественного транспорта столицы Великобритании, сообщает газета The Daily Telegraph. Это распоряжение станет первым в послужном списке Джонсона на посту мэра Лондона.

Запрет употребления алкоголя в метро был одним из пунктов предвыборной программы Джонсона, направленной на снижение уровня насилия и антисоциального поведения в общественных местах города, однако теперь он распространен также на трамваи, автобусы и легкое метро Docklands Light Railway. Кроме того, планируется ввести круглосуточное патрулирование общественного транспорта.

Джонсон заявил, что рассматривает введение патрулирования и запрета на распитие крепких напитков в транспорте как первый шаг на пути к обузданию уличной преступности и общему оздоровлению обстановки в Лондоне. Прежде всего, речь идет о подростковой преступности. Во вторник, как сообщает портал Thisislondon, Джонсон рассказал о своих планах по созданию около ста специальных клубов для трудных подростков, которые будут работать по уикендам. В этих клубах, по словам мэра, будет царить атмосфера "соревнования, дисциплины и наказания". Джонсон надеется, что усиленные занятия спортом помогут направить подростков на путь истинный.

Помогать Джонсону и его команде "чистить Лондон" будет Билл Браттон, ныне занимающий пост начальника полиции Лос-Анджелеса. Браттон известен тем, что в свое время, возглавляя полицию Нью-Йорка, благодаря жестким мерам сумел резко снизить уровень уличной преступности в городе. Как сообщили в офисе Джонсона, уже есть договоренность с Браттоном о том, что тот будет выступать в качестве советника мэра Лондона в этих вопросах.

Борис Джонсон, представитель Консервативной партии, 3 мая выиграл выборы мэра Лондона, победив действующего мэра, лейбориста Кена Ливингстона.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года