На праймериз в Пуэрто-Рико победила Хиллари Клинтон

Претендент на выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон уверенно победила на воскресных праймериз в Пуэрто-Рико, набрав около 68 процентов голосов, сообщает агентство AFP.

Хотя окончательные результаты пока не были объявлены официально, ожидается, что из 55 делегатов от Пуэрто-Рико Клинтон получит 35 голосов. Тем не менее, ее конкурент Барак Обама сохранит за собой лидерство, набрав в общей сложности около 2070 голосов, в то время как у Клинтон их будет около 1910. Для победы и выдвижения в качестве кандидата необходимо набрать голоса 2118 делегатов.

Во вторник пройдут праймериз в двух последних штатах - Монтана и Южная Дакота. В общей сложности в них будут разыграны голоса 31 делегата, а это означает, что решающими при выдвижении кандидата станут голоса суперделегатов.

"Мы не собираемся прекращать борьбу, пока кто-либо из претендентов не наберет нужного числа голосов для выдвижения", - объявил глава избирательного штаба Клинтон Терри Маколифф в телеинтервью.

Жители "свободно ассоциированного государства" в Карибском море проявили незначительный интерес к выборам кандидата в президенты США от Демократической партии, а явка избирателей составила 10 процентов.

Согласно положению о статусе Пуэрто-Рико, жители острова являются гражданами США и могут принимать участие в праймериз, однако лишены представительства в Конгрессе и права голоса на выборах президента США. В день проведения праймериз в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане прошла многотысячная акция за полную независимость острова от США.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло