В Пуэрто-Рико стартовали демократические праймериз

В воскресенье утром по местному времени в Пуэрто-Рико стартовали президентские праймериз Демократической партии США, сообщает AFP. По итогам голосования будут выбраны 55 приверженных делегатов на национальный партийный съезд, где собственно и будет избран партийный кандидат в президенты. Кроме того, Пуэрто-Рико на съезде будут представлять 8 суперделегатов.

По данным опубликованного накануне в газете The Washington Post опроса, 55 процентов избирателей собираются проголосовать за Хиллари Клинтон, Барака Обаму поддерживают 42 процента, отмечает информационное агентство.

Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико, обладая собственной конституцией и ветвями власти, по сути является частью Соединенных Штатов, где верховная власть принадлежит Конгрессу США, но действие американской конституции ограничено. Пуэрто-Рико - одна из последний территорий, где проходят демократические праймериз, кроме этого государства определиться с выбором должны еще штаты Монтана и Южная Дакота. Праймериз там пройдут во вторник.