Делегаты от Флориды и Мичигана получат по половине голоса

Голосование по вопросу праймериз во Флориде и в Мичигане. Фото AFP

Национальный комитет Демократической партии США в субботу принял решение дать всем делегатам от штатов Флорида и Мичиган право голосовать за кандидата в президенты на Общенациональном съезде партии, наделив их, однако, лишь половиной голоса, сообщает агентство AP.

Таким образом, согласно подсчетам CNN, Барак Обама во Флориде и Мичигане получит поддержку 126 делегатов (63 голоса), а Хиллари Клинтон – 174 (87 голосов). Как отмечает телеканал, даже если бы каждый делегат имел полное, а не половинчатое право голоса, Клинтон не удалось бы опередить Обаму.

Согласно подсчетам CNN, по состоянию на данный момент Обама опережает Клинтон на 202 голоса. С учетом голосов делегатов от Флориды и Мичигана разница сократится до 178.

AP приводит другие данные (с учетом суперделегатов), согласно которым Обама получит 68 голосов от делегатов Флориды и Мичигана, а Клинтон – 94,5 голоса. По данным агентства, общее количество делегатов, поддерживающих Обаму, теперь составляет 2052, Клинтон – 1877,5. Таким образом, для гарантированного выдвижения Обаме осталось набрать голоса 66 делегатов.

Праймериз демократов во Флориде и Мичигане были признаны недействительными из-за того, что они были проведены раньше разрешенной комитетом даты. В обоих штатах победу одержала Клинтон, штаб которой настаивал на признании результатов предварительного голосования.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве