Делегаты от Флориды и Мичигана получат по половине голоса

Национальный комитет Демократической партии США в субботу принял решение дать всем делегатам от штатов Флорида и Мичиган право голосовать за кандидата в президенты на Общенациональном съезде партии, наделив их, однако, лишь половиной голоса, сообщает агентство AP.

Таким образом, согласно подсчетам CNN, Барак Обама во Флориде и Мичигане получит поддержку 126 делегатов (63 голоса), а Хиллари Клинтон – 174 (87 голосов). Как отмечает телеканал, даже если бы каждый делегат имел полное, а не половинчатое право голоса, Клинтон не удалось бы опередить Обаму.

Согласно подсчетам CNN, по состоянию на данный момент Обама опережает Клинтон на 202 голоса. С учетом голосов делегатов от Флориды и Мичигана разница сократится до 178.

AP приводит другие данные (с учетом суперделегатов), согласно которым Обама получит 68 голосов от делегатов Флориды и Мичигана, а Клинтон – 94,5 голоса. По данным агентства, общее количество делегатов, поддерживающих Обаму, теперь составляет 2052, Клинтон – 1877,5. Таким образом, для гарантированного выдвижения Обаме осталось набрать голоса 66 делегатов.

Праймериз демократов во Флориде и Мичигане были признаны недействительными из-за того, что они были проведены раньше разрешенной комитетом даты. В обоих штатах победу одержала Клинтон, штаб которой настаивал на признании результатов предварительного голосования.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения