Новости партнеров

Во Флориде не будут проводить повторных праймериз

Глава Демократической партии во Флориде Карен Турман. Фото с сайта suncitydemocraticclub.org

Демократическая партия США не будет проводить повторных праймериз во Флориде, сообщается на сайте CNN.

Глава Демократической партии во Флориде Карен Турман рассказала журналистам, что прежде чем принять такое решение, демократы штата обсуждали различные возможности. Рассматривались варианты проведения во Флориде кокусов, демократического съезда штата и голосования по почте. Однако все они были отвергнуты.

По словам Турман, теперь решение о том, будут ли делегаты от Флориды представлены на общенациональном съезде Демократической партии в Денвере, должно быть принято комиссией, определяющей внутренние процедуры Демократической партии. Заседание комиссии назначено на следующий месяц.

Однако в данный момент неясно, обладает ли комиссия достаточными полномочиями для принятия подобного решения. В том случае, если ее члены не возьмут на себя ответственность за судьбу флоридских делегатов, ее решит Комитет по проверке полномочий.

Флорида и Мичиган самовольно провели у себя праймериз раньше времени. Основные кандидаты на президентский пост за исключением Хиллари Клинтон проигнорировали прймериз в этих штатах. Демократическая партия пока не может прийти к единому мнению относительно того, как будут представлены делегаты от Флориды и Мичигана на общенациональном съезде партии, где будет определен единый кандидат на пост президента США.