Демократов обвинили в нарушении Конституции

Адвокат из Флориды обвинил Национальный комитет Демократической партии в нарушении Конституции США, передает CNN 17 марта.

Юрист Майкл Стейнберг считает, что партийный комитет нарушил права граждан, разрешив только четырем штатам (Айова, Невада, Южная Каролина и Нью-Гэмпшир) провести президентские праймериз до первого вторника февраля. "Нельзя относиться к жителям одних штатов не так, как к жителям других", - заявил Стейнберг после слушания дела.

Адвокат подал иск против партийного комитета в августе 2007 года, когда было объявлено, что комитет не признает результаты праймериз в штате Флорида, поскольку местные демократы назначили их на 29 января. В октябре в иске было отказано, однако Стейнберг подал апелляцию.

Запрет на преждевременное проведение предварительных выборов в текущей президентской гонке нарушили демократы двух штатов: Флориды и Мичигана. Национальный комитет партии не допустил делегатов от этих штатов к участию в партийном съезде, где должно произойти выдвижение единого кандидата от демократов.

На предварительных выборах в Мичигане и Флориде победу одержала Хиллари Клинтон. Другие кандидаты проигнорировали эти праймериз и не вели там предвыборной кампании. Вопрос о том, каким образом можно допустить делегатов от Флориды и Мичигана к участию в партийном съезде, обсуждается партийным комитетом за закрытыми дверями.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие