Судьбу делегатов от Мичигана и Флориды решат за закрытыми дверями

Судьба делегатов от штатов Флорида и Мичиган на съезд Демократической партии будет решаться демократами за закрытыми дверями, пишет 17 марта газета The New York Times.

Публичное обсуждение проблемы, возникшей из-за преждевременно проведенных в этих штатах демократических праймериз, приостановлено. Национальный комитет партии проведет закрытые встречи с представителями предвыборных штабов Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

Праймериз в Мичигане и Флориде прошли в январе, несмотря на запрет партийного комитета проводить предварительные выборы до супервторника 4 февраля. Из-за этого результаты выборов не были признаны комитетом. В обоих штатах победу одержала Хиллари Клинтон, при этом другие кандидаты не проводили там предвыборной кампании.

Представители властей штатов, а также сторонники Обамы и Клинтон предлагали различные способы участия делегатов в съезде партии, где произойдет выдвижение единого кандидата от демократов. Рассматривался вариант повторного проведения предварительных выборов, но представители Демократической партии в Конгрессе выступили против такого решения проблемы.

Сейчас одним из наиболее вероятных решений считают присвоение каждому делегату от этих штатов половины голоса, что уменьшит вдвое их влияние на исход голосования.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли