Демократы решают судьбу делегатов из Флориды и Мичигана

Представители Демократической партии в четверг вынесли на обсуждение вопрос о том, каким образом делегаты от штатов Флорида и Мичиган смогут принять участие в партийном съезде, на котором произойдет выдвижение демократического кандидата для участия в президентских выборах, пишет The New York Times 7 марта.

Председатель Национального комитета Демократической партии Говард Дин (Howard Dean) считает, что решение должны принять не партийные деятели, а власти штатов, однако исключил распределение делегатов согласно результатам праймериз, проведенных в январе. Губернатор штата Мичиган, который является сторонником Хиллари Клинтон, заявил о готовности провести переголосование в первый вторник июня.

Представители партии выступили с предложением разделить делегатов от Мичигана и Флориды поровну между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон, чтобы они получили возможность принять участие в съезде, но не предрешали его исход.

Предварительные выборы в Мичигане и Флориде были проведены в январе, несмотря на запрет со стороны руководства партии на проведение праймериз раньше супервторника 5 февраля. Никто из кандидатов не вел в этих штатах активной предвыборной кампании, а в Мичигане Барака Обамы не было в избирательных бюллетенях. В обоих штатах победу одержала Хиллари Клинтон, однако партийный комитет не разрешил делегатам присутствовать на съезде.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву