Демократы решают судьбу делегатов из Флориды и Мичигана

Представители Демократической партии в четверг вынесли на обсуждение вопрос о том, каким образом делегаты от штатов Флорида и Мичиган смогут принять участие в партийном съезде, на котором произойдет выдвижение демократического кандидата для участия в президентских выборах, пишет The New York Times 7 марта.

Председатель Национального комитета Демократической партии Говард Дин (Howard Dean) считает, что решение должны принять не партийные деятели, а власти штатов, однако исключил распределение делегатов согласно результатам праймериз, проведенных в январе. Губернатор штата Мичиган, который является сторонником Хиллари Клинтон, заявил о готовности провести переголосование в первый вторник июня.

Представители партии выступили с предложением разделить делегатов от Мичигана и Флориды поровну между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон, чтобы они получили возможность принять участие в съезде, но не предрешали его исход.

Предварительные выборы в Мичигане и Флориде были проведены в январе, несмотря на запрет со стороны руководства партии на проведение праймериз раньше супервторника 5 февраля. Никто из кандидатов не вел в этих штатах активной предвыборной кампании, а в Мичигане Барака Обамы не было в избирательных бюллетенях. В обоих штатах победу одержала Хиллари Клинтон, однако партийный комитет не разрешил делегатам присутствовать на съезде.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения