Новости партнеров

Американцы стали покупать меньше Apple iPhone

В первом квартале 2008 года доля Apple iPhone на рынке смартфонов в США составила 19,2 процента, сообщает Associated Press со ссылкой на результаты исследования, проведенноего компанией IDC. В четвертом квартале 2007 года доля iPhone на рынке смартфонов в США равнялась 26,7 процента.

Самыми популярными смартфономами в США стали BlackBerry, занявшие за первые три месяца 2008 года 44,5 процента рынка. В четвертом квартале прошлого дога доля BlackBerry составляла 35,1 процента рынка.

Аналитики считают, что причиной роста рыночной доли BlackBerry стало появление новых смартфонов, благодаря которым удалось привлечь не только корпоративных, но и частных пользователей. Сокращение доля Apple объясняется резким ростом продаж iPhone в конце прошлого года всвязи с новогодними праздниками, а также ожиданием второго поколения этого смартфона, поддерживающего работу в сетях 3G.

Американским продавцом смартфонов номер три в первом квартале этого года стал Palm с долей рынка 13,4 процента. В последнем квартале 2007 года компания занимала 7,9 процента американского рынка. Доля Samsung за первые три месяца 2008 года составила 8,6 процента, а Motorola и HTC - 2,6 и 4,1 процента соответственно.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру