Сомалийские пираты пригрозили убить заложников

Пираты, захватившие торговое судно "Амия Скан" у берегов Сомали, грозят убить членов команды, если будет предпринята попытка насильственного освобождения судна, сообщает РИА Новости со ссылкой на нидерландское информагентство АНП.

Известно, что за освобождение команды, которая состоит из девяти моряков, пятеро из которых являются гражданами Филиппин, а четверо - гражданами России, пираты требуют выкуп. Захватчики заявили, что "Амия Скан" вела нелегальный лов рыбы в сомалийских водах, а власти страны при этом бездействовали.

Ларс Вальдер (Lars Walder), представитель нидерландской компании Rieder Shipping, которая является владельцем судна, опроверг эту информацию. По его словам, "Амия Скан" в момент захвата находилась за пределами зоны территориальных вод Сомали. Кроме того, подчеркнул Вальдер, судно является грузовым, а не рыболовным.

Ранее компания Rieder Shipping обращалась к властям Сомали с просьбой воздержаться от силового захвата сухогруза. Известно также, что призыв не штурмовать захваченное пиратами судно адресовал Сомали российский МИД.

Как сообщалось ранее, "Амия Скан" была захвачена в Аденском заливе в конце прошлого месяца. Судно, перевозившее разобранную буровую установку, следовало из кенийского порта Момбаса в румынский порт Констанца.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар