Сетевой сервис Steam устремился в "облака"

Скриншот Half-Life 2

На прошедшей недавно пресс-конференции представители компании Valve Software анонсировали дополнение к сетевому сервису Steam, которое получило название Steam Cloud. С его помощью геймеры смогут хранить все необходимые игровые данные на удаленном сервере, сообщает Eurogamer. Точная дата выхода Steam Cloud пока не известна.

Сетевой сервис Steam уже позволяет геймерам скачивать игры через Интернет и запускать приобретенные проекты на любом компьютере. Дополнение Steam Cloud даст возможность сохранять и различные игровые данные, например, настройки клавиатуры или профили игроков. Вся информация будет храниться на специальном сервере, доступном с любого компьютера.

Данные будут находиться там постоянно, причем геймерам не придется платить за эту услугу. Иными словами, игрок может удалить любой проект со своего компьютера, стереть все сохранения, а через несколько лет установить его снова, восстановить всю информацию о пройденных уровнях, и продолжить именно с того места, где он бросил игру.

В настоящий момент в Valve не планируют вводить какие-либо квоты и ограничения дискового пространства для каждого конкретного игрока. При этом геймеры смогут даже сохранять скриншоты и видеоповторы с помощью этого сервиса. Изначально поддерживать Steam Cloud будут игры из серии Half-Life и Counter-Strike, а также шутеры Team Fortress 2 и Left 4 Dead.

Представители Valve Software добавили, что в ближайшем будущем сервис Steam ждут еще несколько важных обновлений. В частности, разработчики планируют добавить новые способы оплаты услуг, а также возможность автоматического обновления драйверов различных устройств, необходимых для игры. Кроме того, цены на проекты будут выставляться в валюте того государства, где проживает геймер.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир