Колеса обозрения в Парке Горького демонтируют

Большое колесо обозрения в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького будет заменено на новое, а малое будет демонтировано, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Спецгостехнадзора Москвы Владимира Бачурина.

Бачурин рассказал, что оба колеса обозрения не эксплуатируются "из-за изношенного состояния".

Заместителя начальника Спецгостехнадзора также сообщил, что в Москве больше половины аттракционов работают с просроченным сроком эксплуатации. Однако в настоящий момент в законодательстве не предусмотрено наказания за использование такой аттракционной техники.

"Из 700 зарегистрированных аттракционов в Москве 560 допущено к эксплуатации, 40 опломбировано и не работают, около 100 находятся на капитальном ремонте", - уточнил Бачурин.

C 2004 года из-за аварий на аттракционах пострадали более 50 человек. Основными причинами аварий являются изношенность конструкций и нарушение правил эксплуатации. При этом из 14 московских парков только три застраховали свою ответственность перед третьими лицами. Это парк "Сокольники", парк "Измайлово", а также Московский зоопарк.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения