Японцы купили 3 миллиона копий Wii Sports

Продажи игры Wii Sports в Японии преодолели отметку в 3 миллиона копий, пишет IGN. Об этом стало известно благодаря еженедельному отчету, который предоставляет компания Media Create, занимающаяся изучением японского рынка видеоигр. Для достижения подобного результата проекту Wii Sports потребовалось 78 недель.

Игра поступила в продажу в декабре 2006 года, одновременно с запуском консоли Wii. Отметим, что в Европе и Северной Америке Wii Sports поставляется в комплекте с игровой системой, а жителям Японии приходится покупать ее отдельно.

В последнее время консоль Wii регулярно занимает второе место в еженедельных японских чартах продаж, уступая только PSP от компании Sony. Недавно представители Nintendo сообщили, что всего в этой стране продано уже 6 миллионов приставок. Получается, что каждый второй владелец Wii приобрел себе игру Wii Sports.

Проект Wii Sports представляет собой сборник из пяти спортивных игр: тенниса, боулинга, бейсбола, гольфа и бокса. Для управления геймерам необходимо использовать дополнительные возможности контроллера Wii Remote. Например, чтобы отбить мяч во время игры в бейсбол, нужно замахнуться геймпадом и сымитировать удар битой.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно