Японцы купили 3 миллиона копий Wii Sports

Продажи игры Wii Sports в Японии преодолели отметку в 3 миллиона копий, пишет IGN. Об этом стало известно благодаря еженедельному отчету, который предоставляет компания Media Create, занимающаяся изучением японского рынка видеоигр. Для достижения подобного результата проекту Wii Sports потребовалось 78 недель.

Игра поступила в продажу в декабре 2006 года, одновременно с запуском консоли Wii. Отметим, что в Европе и Северной Америке Wii Sports поставляется в комплекте с игровой системой, а жителям Японии приходится покупать ее отдельно.

В последнее время консоль Wii регулярно занимает второе место в еженедельных японских чартах продаж, уступая только PSP от компании Sony. Недавно представители Nintendo сообщили, что всего в этой стране продано уже 6 миллионов приставок. Получается, что каждый второй владелец Wii приобрел себе игру Wii Sports.

Проект Wii Sports представляет собой сборник из пяти спортивных игр: тенниса, боулинга, бейсбола, гольфа и бокса. Для управления геймерам необходимо использовать дополнительные возможности контроллера Wii Remote. Например, чтобы отбить мяч во время игры в бейсбол, нужно замахнуться геймпадом и сымитировать удар битой.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар