На юго-западе Москвы подожгли очередной автомобиль

Около 1:00 во дворе дома 5/9 на улице Профсоюзная был подожжен автомобиль "БМВ", сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

Прибывшим на место происшествия пожарным удалось быстро справиться с огнем. По предварительной версии, преступник положил под днище машины бумагу, поджег ее и скрылся. К поиску поджигателя привлечены все милицейские наряды округа.

По словам собеседника агентства, предположительно преступником является человек, совершивший поджог автомобилей в Северном Бутово в ночь на пятницу 30 мая. Тогда были сожжены 14 автомобилей.

За выходные 31 мая - 1 июня в Москве сгорели еще восемь автомобилей, из них пять в Юго-Западном административном округе. Таким образом количество сгоревших за последние дни автомобилей превысило 20.

Фоторобот предполагаемого преступника был ранее распространен среди жителей ЮЗАО. На вид подозреваемому около 40 лет. Он среднего роста, худощавый, сильно сутулится, с европейским типом лица. По словам очевидцев, видевших его возле автомашин ночью, мужчина вел себя неадекватно.

По данным следствия, преступником может оказаться душевнобольной, в связи с чем была начата проверка стоящих на учете в психоневрологических диспансерах.

По инициативе жителей округа для охраны машин были созданы "народные дружины", которые должны вести вечернее и ночное дежурство во дворах.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира