Президент Киргизии назначил брата главным охранником

Жаныбек Бакиев. Фото с сайта tazar.kg.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев назначил своего брата Жаныбека на пост начальника Службы государственной охраны республики (СГО). Новый руководитель ведомства, как сообщает ИА "Фергана.Ру", уже представлен личному составу.

Представлявший его советник президента Токон Мамытов отметил, что в некоторых странах охрана первых лиц государства традиционно поручается их родственникам. Он также напомнил, что Жаныбек Бакиев начал карьеру с рядовых должностей в милиции, а впоследствии дослужился до высоких постов в силовых структурах. ИА "24.kg", окончил Карагандинскую высшую школу милиции. В 2005 году он активно участвовал в "тюльпановой революции", координируя действия оппозиционеров на юге страны. скандала вокруг "героиновой матрешки", которую сотрудники силовых структур подбросили лидеру оппозиции Омурбеку Текебаеву.

Тогда в СМИ попала объяснительная записка бывшего сотрудника СНБ Надыра Мамырова, в которой говорилось, что провокацию против оппозиционера организовал Жаныбек Бакиев. Позднее Мамыров заявил, что этой записки не писал, брат президента также не признал своей причастности к произошедшему.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года