В Калифорнии пройдет референдум о запрете однополых браков

В Калифорнии одновременно с президентскими выборами 4 ноября 2008 года пройдет референдум о запрете однополых браков. Как пишет газета The Los Angeles Times, секретарь штата Дебра Боуэн (Debra Bowen) заявила, что сторонники запрета собрали достаточно голосов, чтобы их предложение было включено в бюллетени для голосования.

Против однополых браков выступает коалиция религиозных и консервативных активистов "Защитим брак" (Protect Marriage). Если на референдуме большинство калифорнийцев проголосует против браков между людьми одного пола, то в конституцию штата будет внесено изменение, и определение брака будет записано как союз "между мужчиной и женщиной".

Верховный суд Калифорнии отменил запрет на однополые браки в середине мая этого года. Их регистрация должна начаться 17 июня.

По данным последних опросов, калифорнийцы разделились примерно поровну в вопросе о возможности однополых браков. В штате проживает около ста тысяч однополых семей, причем около четверти из них воспитывают детей.

Если запрет на однополые браки будет опять введен, то остается неясной судьба пар, которые уже успеют зарегистрироваться. Противники однополой любви обещают оспаривать регистрацию таких браков в судебном порядке.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения