Новости партнеров

В Калифорнии пройдет референдум о запрете однополых браков

В Калифорнии одновременно с президентскими выборами 4 ноября 2008 года пройдет референдум о запрете однополых браков. Как пишет газета The Los Angeles Times, секретарь штата Дебра Боуэн (Debra Bowen) заявила, что сторонники запрета собрали достаточно голосов, чтобы их предложение было включено в бюллетени для голосования.

Против однополых браков выступает коалиция религиозных и консервативных активистов "Защитим брак" (Protect Marriage). Если на референдуме большинство калифорнийцев проголосует против браков между людьми одного пола, то в конституцию штата будет внесено изменение, и определение брака будет записано как союз "между мужчиной и женщиной".

Верховный суд Калифорнии отменил запрет на однополые браки в середине мая этого года. Их регистрация должна начаться 17 июня.

По данным последних опросов, калифорнийцы разделились примерно поровну в вопросе о возможности однополых браков. В штате проживает около ста тысяч однополых семей, причем около четверти из них воспитывают детей.

Если запрет на однополые браки будет опять введен, то остается неясной судьба пар, которые уже успеют зарегистрироваться. Противники однополой любви обещают оспаривать регистрацию таких браков в судебном порядке.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно