Старейший сенатор США попал в больницу

В США в понедельник, 2 июня, был госпитализирован старейший сенатор-демократ Роберт Берд (Robert Byrd), сообщает Associated Press.

По информации агентства, на заседании в Сенате 90-летний сенатор от штата Западная Вирджиния был вялым и медлительным. Это состояние сохранилось и когда он вернулся домой после заседания. Кроме того, у сенатора поднялась температура. После этого Берд позвонил своему личному врачу, который настоял на том, чтобы конгрессмен обратился в больницу.

По словам пресс-секретаря сенатора, Берд под наблюдением врачей останется в больнице на ночь. При этом пресс-секретарь не смогла уточнить, в каком именно госпитале находится сенатор.

Это уже не первое обращение Роберта Берда за медицинской помощью в этом году. Так, в конце февраля после падения он обратился в больницу с жалобой на боли. Сенатор провел в больнице несколько дней, однако переломов у него не обнаружили. Берда выписали, однако спустя неделю он вновь попал в больницу из-за негативной реакции организма на антибиотики.

Роберт Карлайл Берд родился 20 ноября 1917 года. Он является членом Демократической партии, с 1959 года работает в Сенате США. Кроме того, он является третьим претендентом на президентское кресло в случае его недееспособности - после вице-президента Дика Чейни и спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пилози.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК