Единороссы обяжут себя дебатировать

Владимир Плигин. Кадр телеканала "Россия"

"Единая Россия" может инициировать внесение в избирательное законодательство поправок, закрепляющих обязательное участие представителей партий в предвыборных дебатах. Такое предложение, как сообщает во вторник "Коммерсант", было включено в резолюцию заседания секции форума "Стратегия-2020" "Наша демократия", который был организован клубом единороссов "4 ноября".

По словам главы комитета Госдумы по конституционному законодательству, члена генерального совета "Единой России" Владимира Плигина, необходимо создавать состязательность избирательного процесса. "Эта состязательность должна быть представлена в дискуссии", - уточнил Плигин. Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев считает принятие соответствующей поправки возможным. Однако он подчеркнул, что дебаты "не должны превращаться в уличную брань".

Присутствовавший на заседании секции первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков не возражал против прозвучавших предложений. О том, что в законодательство будет внесена поправка, делающая дебаты обязательными, также сообщил источник "Ведомостей" в руководстве "Единой России".

До сих пор "Единая Россия" отказывалась от участия в дебатах, которые, в соответствии с действующим законодательством, не являются обязательными. Ранее оппозиционные партии уже призывали внести поправки, которые заставили бы кандидатов вести публичные дискуссии, однако такие предложения не были поддержаны единороссами. Вместе с тем, по словам депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, "Единая Россия" может согласиться на дебаты лишь в том случае, если способ их организации исключит возможность острых дискуссий.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир