Единороссы обяжут себя дебатировать

"Единая Россия" может инициировать внесение в избирательное законодательство поправок, закрепляющих обязательное участие представителей партий в предвыборных дебатах. Такое предложение, как сообщает во вторник "Коммерсант", было включено в резолюцию заседания секции форума "Стратегия-2020" "Наша демократия", который был организован клубом единороссов "4 ноября".

По словам главы комитета Госдумы по конституционному законодательству, члена генерального совета "Единой России" Владимира Плигина, необходимо создавать состязательность избирательного процесса. "Эта состязательность должна быть представлена в дискуссии", - уточнил Плигин. Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев считает принятие соответствующей поправки возможным. Однако он подчеркнул, что дебаты "не должны превращаться в уличную брань".

Присутствовавший на заседании секции первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков не возражал против прозвучавших предложений. О том, что в законодательство будет внесена поправка, делающая дебаты обязательными, также сообщил источник "Ведомостей" в руководстве "Единой России".

До сих пор "Единая Россия" отказывалась от участия в дебатах, которые, в соответствии с действующим законодательством, не являются обязательными. Ранее оппозиционные партии уже призывали внести поправки, которые заставили бы кандидатов вести публичные дискуссии, однако такие предложения не были поддержаны единороссами. Вместе с тем, по словам депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, "Единая Россия" может согласиться на дебаты лишь в том случае, если способ их организации исключит возможность острых дискуссий.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения