"Справедливая Россия" отказалась участвовать в "плохом ремейке КВН"

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" не поддержат инициативу единороссов сделать участие представителей партий в предвыборных дебатах обязательным, если дебаты будут проходить так же, как перед последними федеральными выборами, передает РИА Новости.

По словам руководителя фракции Николая Левичева, члены "Справедливой России" намерены предложить свои поправки. Политические дебаты в том виде, в каком они проходили ранее, справороссы считают неприемлемыми. "Назвать такой плохой ремейк КВН политическими дебатами можно с натяжкой", - заявил Левичев журналистам.

С инициативой введения обязательного участия в дебатах выступили члены "Единой России". Идею одобрил руководитель фракции Борис Грызлов, который занимает пост спикера Госдумы. Следует отметить, что ранее "Единая Россия" отказывалась от участия в дебатах.

Николай Левичев также прокомментировал предложение единороссов принять направленный на сохранение стабильности политический пакт между представленными в Госдуме партиями. Пакт, который депутаты предлагали заключить в форме устного соглашения, должен был обязать партии не заниматься экстремистской деятельностью и не принимать помощь у иностранных государств. Левичев заявил, что все, что содержится в предложенном пакте, предусмотрено Конституцией РФ и российскими законами.