Российские банки не заинтересовались 45 миллиардами бюджетных рублей

Российский Минфин провел очередной аукцион по размещению бюджетных средств на депозитах в коммерческих банках. По его итогам выяснилось, что кредитные организации захотели разместить у себя только 5,2 миллиарда рублей при предложении в 50 миллиардов, пишет РИА Новости. Таким образом, почти 45 миллиардов рублей остались невостребованными.

Средневзвешенная ставка по депозитам на месяц, как и на предыдущих аукционах, составила 7,5 процента годовых. Один банк не мог подать заявку меньше чем на 200 миллионов рублей. Кто воспользовался бюджетными средствами, не сообщается.

Минфин проводит аукционы по временно свободным средствам бюджета с 17 апреля. На введении таких аукционов настаивали коммерческие банки, которые опасались кризиса ликвидности, однако к середине апреля выяснилось, что его удалось избежать. Кроме того, условия Минфина показались невыгодными для кредитных организаций.

Уже на первом аукционе Минфин сумел реализовать только восемь процентов от общего объема предложения, а на втором - семь процентов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками