Российские банки отказались размещать у себя бюджетные деньги

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Аукцион Минфина по размещению бюджетных средств в российских банках провалился - министерству удалось разместить лишь восемь процентов выставленных средств от 300 миллиардов рублей. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Согласно данным участников рынка, которые приводит издание, заявки поступили только от восьми банков, при этом среди них не было таких крупных как Сбербанк, ВТБ или "Альфа-банк". Однако РИА Новости со ссылкой на свой источник сообщило, что Сбербанк, Альфа-банк, НОМОС-банк и Банк Москвы приняли участие в аукционе.

По словам заместителя директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов министерства Петра Казакевича, результаты отбора заявок показывают, что данный инструмент в настоящее время банками не востребован. По мнению Казакевича, это свидетельствует об отсутствии дефицита ликвидности на финансовом рынке.

Напомним, накануне стало известно, что размещены были 23,6 миллиарда рублей временно свободных бюджетных средств. Минимальная ставка размещения средств (ставка отсечения) составила 7,25 процента годовых. При этом средневзвешенная ставка составила 7,31 процента.

Ранее Минфин заявлял, что объем бюджетных средств для размещения на депозитах может достичь 600 миллиардов рублей. При этом были отобраны около 35 банков, которые будут иметь право на бюджетные средства.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир