Средства госкорпораций по нанотехнологиям и ЖКХ разместят в российских банках

Свободные средства ряда государственных корпораций, в том числе "Роснанотеха" и "Фонда содействия реформированию ЖКХ", будут размещены в первую очередь на внутреннем рынке. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина. По словам Кудрина, речь идет о ресурсах объемом 340 миллиардов рублей, уточняет РИА Новости.

При этом направления инвестирования для Банка Развития (ВЭБ) определит его наблюдательный совет, уточняет газета "Ведомости".

Недавно Минфин и Центробанк выступали за то, что большая часть капиталов указанных корпораций должна быть инвестирована за границей, отмечает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление директора департамента финансовой политики министерства финансов Алексея Саватюгина.

Корпорация "Роснанотех" была создана 23 июля 2007 года для финансирования перспективных нанотехнологических проектов. Из российского бюджета "Роснанотеху" будет выделено 130 миллиардов рублей. Главой корпорации является Леонид Борисович Меламед.

"Фонд содействия реформированию ЖКХ" займется распределением средств на переселение россиян из аварийного жилья и проведение капитального ремонта. Фонд будет финансироваться за счет взноса правительства России в размере 240 миллиардов рублей и части средств, полученных от продажи "ЮКОСа". Главой госкорпорации назначен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету Константин Цицин, а председателем Наблюдательного совета фонда - Дмитрий Козак.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги