Близкие убитой израильтянки разъяснили путаницу с ее именем

Близкие женщины, убитой возле московской синагоги на улице Покровка, сообщили, что погибшая имела двойное гражданство - России и Израиля - и два имени. Как поясняет портал Izrus, этим обстоятельством объясняется путаница в ранних сообщениях о преступлении, когда израильские ресурсы утверждали, что убитую женщину звали Яэль Анетдинова, а в ГУВД Москвы жертву называли Екатериной Тихомировой.

Подруга убитой женщины рассказала порталу, что та сменила имя после того, как вышла замуж за Шимона Анетдинова, с которым познакомилась в Израиле. В последнее время супруги жили в Москве, где он преподавал в иешиве (религиозное учебное заведение), а она работала в детском саду. У женщины осталось двое детей.

27-летняя Яэль Анетдинова была убита в центре российской столицы поздно вечером 1 июня. По данным следствия, на женщину напал наркоман, который пытался ее ограбить, но встретив сопротивление, зарезал.

Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан по горячим следам. По данным газеты "Московский комсомолец", им оказался 24-летний приезжий из Белоруссии по имени Вадим Степанюк. По данным издания, он признался милиционерам, что пытался ограбить женщину и угрожал ей ножом. Подозреваемый, однако, отрицает, что убил ее.

Тело Анетдиновой будет отправлено в Израиль вечером 3 июня. Похороны пройдут на следующий день в Иерусалиме.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения