Новым главой Генштаба назначен генерал Николай Макаров

Генерал армии Николай Макаров сменил Юрия Балуевского на посту начальника Генштаба Вооруженных сил России. Об этом сообщил президент Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым, а также Балуевским и Макаровым, сообщает РИА Новости. Ранее Макаров занимал пост начальника вооружения - заместителя министра обороны. В качестве главы Генштаба он получит пост первого заместителя министра обороны.

Юрий Балуевский назначен заместителем секретаря Совета безопасности России. Напомним, это ведомство возглавляет бывший директор ФСБ Николай Патрушев.

Балуевский руководил Генштабом с 19 июля 2004 года. Медведев поблагодарил его за работу и наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Николай Егорович Макаров родился 7 октября 1949 года в Рязанской области. В 1979 году окончил Военную академию имени Фрунзе в Москве. В Забайкальском военном округе дослужился до командира мотострелковой дивизии. В 1993 году закончил Военную академию Генштаба. Руководил штабом Объединенной группировки российских войск в Таджикистане, затем командовал армией в Приволжском военном округе. В 1998-1999 годах командовал сухопутными и береговыми войсками Балтфлота, в 1999-2002-м возглавлял штаб Московского военного округа. С декабря 2002 по апрель 2007 года командовал войсками Сибирского военного округа. С апреля 2007 года возглавлял службу вооружений Вооруженных сил.

По словам Анатолия Сердюкова, Макаров "прошел серьезный путь от командира взвода до заместителя министра, начальника вооружений, на всех должностях зарекомендовал себя как достаточно инициативный знающий специалист".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения