Студия Universal открылась после пожара

Съемочные площадки студии Universal и тематический парк на ее территории открылись для посетителей после пожара, сообщает агентство AP.

На территории студии еще находятся около десятка пожарных машин, а пожарные продолжают тушение оставшихся мелких очагов огня и проливку завалов несмотря на присутствие посетителей.

Напомним, пожар на студии Universal начался в ночь на воскресенье. Тушение огня осложнялось слабым напором воды в гидрантах, в связи с чем пожарным удалось локализовать возгорание лишь через несколько часов после начала пожара. При тушении огня легко пострадали десять человек.

В результате пожара огнем оказались уничтожены три квартала фанерных декораций, в том числе элементы, использовавшиеся в таких фильмах, как "Назад в будущее", "Кинг-Конг", "Брюс Всемогущий" и "Трансформеры". Кроме того, по словам исполнительного директора студии Рона Майера (Ron Meyer), сгорели от 40 до 50 тысяч видеофильмов и бобин с пленкой. Он, однако, заявил, что у Universal имеются копии всех утерянных фильмов.

Причина пожара пока не установлена. О предварительной оценке ущерба от пожара также ничего не сообщалось, однако предполагается, что счет идет на десятки миллионов долларов.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли