Генсек НАТО попросил Россию вывести войска из Абхазии

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер потребовал от России отозвать введенные в субботу железнодорожные войска, сообщает AFP во вторник. Он также призвал стороны к мирному урегулированию проблемы.

В своем официальном заявлении генсек НАТО отметил, что ввод войск в Абзахию, юридически входящую в состав Грузии, нарушает суверенитет последней, а также угрожает ее территориальной целостности.

Напомним, в субботу Россия ввела на территорию Абхазии подразделение железнодорожных войск общей численностью в 400 человек. По утверждениям российской стороны, войска будут заниматься восстановлением транспортной инфраструктуры региона.

В свою очередь, Грузия расценила ввод войск как первый шаг России на пути к военной интервенции, что еще больше накалило и без того напряженные отношения двух стран.

Отметим, что за последнее время это далеко не первый случай, когда Грузия усматривает в действиях российской стороны начало военной кампании. 20 апреля 2008 года, когда над Абхазией был сбит грузинский беспилотный летательный аппарат, официальный Тбилиси сразу же возложил ответственность за инцидент на Россию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар