ЦИК разрешил лидеру грузинской оппозиции стать депутатом парламента

Лидеру грузинской оппозиции Левану Гачечиладзе разрешили стать депутатом парламента. Как сообщает "Грузия Online", об этом заявил пресс-секретарь ЦИК Грузии Зураб Качкачишвили.

Обязательные тесты на наркозависимость, которые проходят все депутаты, показали наличие в крови Гачечиладзе кодеина - алкалоида опиумной группы. Сам он объяснил, что незадолго до теста принял обезболивающий препарат, содержащий небольшую дозу кодеина.

Наркологический центр, в котором проходил проверку Гачечиладзе, подтвердил, что он не является наркоманом. Однако Качкашвили заявил, что лидер оппозиции не может стать депутатом, как потребитель наркотических веществ. О том, почему точка зрения ЦИК изменилась, не сообщается.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 21 мая. По официальным данным, на них победила правящая партия "Единое национальное движение", а "Объединенная оппозиция" заняла второе место, получив незначительное количество мандатов. Оппозиция заявила о подтасовке официальных результатов и отказалась от мандатов.