Лидера грузинской оппозиции не пустили в парламент из-за наркотеста

ЦИК Грузии заявил, что лидер "Объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе не может стать депутатом в связи с результатами наркологической проверки. Об этом сообщает "Грузия Online".

Ранее сообщалось, что при проверке на потребление наркотиков, которую обязаны проходить все кандидаты в депутаты, в крови Гачечиладзе был обнаружен кодеин - алкалоид опиумной группы. Сам он объяснил, что незадолго до теста принял обезболивающий препарат, содержащий небольшую дозу кодеина. ИА "Новости-Грузия". ЦИК согласился с этой оценкой. Однако пресс-секретарь Центризбиркома Зураб Качкачишвили заявил, что претендовать на мандат Гачечиладзе все равно не может. (в справке - примечание Ленты.Ру) черным по белому написано, что я не наркоман", - сказал он. Решение бойкотировать парламент поддержали и другие оппозиционные партии, прошедшие пятипроцентный барьер: Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия Грузии. Правда, официальную процедуру, связанную с отказом от мандатов, они пока не прошли.

Противники власти также пообещали устроить массовый митинг в тот день, когда палата нового созыва приступит к работе. Точная дата первого заседания парламента пока неизвестна.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения