Партия Саакашвили получает конституционное большинство в парламенте

Согласно предварительным результатам парламентских выборов в Грузии, правящая партия "Единое национальное движение" получает конституционное большинство, то есть более двух третей мандатов. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявил пресс-секретарь ЦИКа республики Зураб Качкачишвили. Михаил Саакашвили, может рассчитывать примерно на 120 из 150 мест в парламенте.

Напомним, что половину мест в палате (75 из 150) получат депутаты, избранные по партийным спискам, другую половину - депутаты, избранные по одномандатным округам.

По информации ЦИКа, одномандатники от правящей партии выиграли у оппозиции почти во всех округах (71 из 75). По пропорциональной системе "Единое национальное движение" получает 59,9 процента голосов. Ее главный конкурент, "Объединенная оппозиция", согласно официальным данным отстает с большим отрывом (17,65 процента). Пятипроцентный барьер проходят также Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия Грузии.

Центризбирком уже обработал около 90 процентов данных, поступивших с избирательных участков.

В выборах, которые прошли 21 мая, приняли участие девять политических партий и три избирательных блока. "Объединенная оппозиция" и лейбористы не приняли официальных данных и обвинили власть в подтасовке результатов голосования. Ранее оппозиционеры грозили устроить "народное восстание", если сочтут итоги выборов фальсифицированными. Пока что к радикальным формам протеста они не прибегали.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж