Явка на выборах в Грузии составила 55 процентов

Подсчет голосов в Тбилиси. Фото AFP

Явка на прошедших в среду парламентских выборах в Грузии на момент закрытия избирательных участков составила 55 процентов, рассказали агентству "Интерфакс" в ЦИК республики.

Как сообщалось ранее, в Грузии зарегистрировано 3 миллиона 465 тысяч 736 избирателей. Порога явки на выборах нет, поэтому выборы в любом случае признаются состоявшимися.

Между тем грузинская объединенная оппозиция, заранее объявившая о несогласии с результатами голосования, пообещала объявить результаты альтернативного подсчета к 2:00 четверга, передает РИА Новости. В ЦИК Грузии обещает дать предварительные данные только утром в четверг.

Несколько тысяч человек пришли вечером в среду на митинг грузинской оппозиции перед Дворцом спорта в Тбилиси. Как указывает корреспондент агентства, на большом экране выступления политиков и свидетельства нарушений на выборах чередуются с трансляцией финального матча Лиги чемпионов УЕФА между "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Напомним, опросы, проведенные на выходе с избирательных участков, зафиксировали лидерство партии "Единое национальное движение" президента Грузии Михаила Саакашвили. Правящая партия набирает более 60 процентов голосов, а блок "Объединенная оппозиция" получает менее 15 процентов. Третье и четвертое места, согласно опросам, занимают Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия Грузии.

Граждане Грузии выбирали 150 депутатов в парламент республики: 75 по партийным спискам и 75 по одномандатным округам. Своих кандидатов выставили девять политических партий и три избирательных блока.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир