Явка на выборах в Грузии составила 55 процентов

Явка на прошедших в среду парламентских выборах в Грузии на момент закрытия избирательных участков составила 55 процентов, рассказали агентству "Интерфакс" в ЦИК республики.

Как сообщалось ранее, в Грузии зарегистрировано 3 миллиона 465 тысяч 736 избирателей. Порога явки на выборах нет, поэтому выборы в любом случае признаются состоявшимися.

Между тем грузинская объединенная оппозиция, заранее объявившая о несогласии с результатами голосования, пообещала объявить результаты альтернативного подсчета к 2:00 четверга, передает РИА Новости. В ЦИК Грузии обещает дать предварительные данные только утром в четверг.

Несколько тысяч человек пришли вечером в среду на митинг грузинской оппозиции перед Дворцом спорта в Тбилиси. Как указывает корреспондент агентства, на большом экране выступления политиков и свидетельства нарушений на выборах чередуются с трансляцией финального матча Лиги чемпионов УЕФА между "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Напомним, опросы, проведенные на выходе с избирательных участков, зафиксировали лидерство партии "Единое национальное движение" президента Грузии Михаила Саакашвили. Правящая партия набирает более 60 процентов голосов, а блок "Объединенная оппозиция" получает менее 15 процентов. Третье и четвертое места, согласно опросам, занимают Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия Грузии.

Граждане Грузии выбирали 150 депутатов в парламент республики: 75 по партийным спискам и 75 по одномандатным округам. Своих кандидатов выставили девять политических партий и три избирательных блока.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения