Грузинская оппозиция огласила данные собственного подсчета голосов

Пожилая грузинка голосует на парламентских выборах. Фото AFP

На митинге у Дворца спорта в Тбилиси вечером в среду представители "Объединенной оппозиции" Грузии объявили предварительные результаты альтернативного подсчета голосов, поданных на парламентских выборах в республике.

Как передает агентство "Новости - Грузия", согласно этим данным, оппозиция опережает пропрезидентскую партию, набрав около 33,3 процента всех голосов. Правящая партия "Единое национальное движение", по подсчетам оппозиции, занимает второе место с 30,2 процента голосов. 5-процентный барьер также преодолевают Лейбористская партия Грузии (8 процентов) и Христианско-демократическое движение (6,6 процента).

Эти данные существенно расходятся с результатами опросов избирателей на выходе с участков. Согласно этим результатам, "Единое национальное движение" президента Грузии Михаила Саакашвили набирает более 60 процентов голосов, блок "Объединенная оппозиция" получает менее 15 процентов, а третье и четвертое места занимают Христианско-демократическое движение и лейбористы.

Тем временем митинг сторонников оппозиции перед зданием Дворца спорта в Тбилиси в ночь на четверг завершился без происшествий. В акции протеста принимали участие более трех тысяч человек, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

"Борьба против режима Саакашвили будет продолжаться ежедневно, пока этот режим навсегда не уйдет", - заявил лидер "Объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе, призвав граждан возобновить митинг днем в четверг.

Напомним, еще до объявления официальных результатов выборов грузинская оппозиция выразила несогласие с ними и пообещала провести широкомасштабную акцию протеста, если данные совпадут с результатами опросов на выходе с избирательных участков.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир